Beurriers à eau
Voici le seul résultat
Qu’est ce qu’un beurrier à eau ?
Les Beurriers à eau permettent la conservation du beurre à température ambiante hors du réfrigérateur.
Comment remplir un beurrier à eau ?
C’est extrêmement facile, il vous suffit d’avoir du beurre et un couteau pour remplir le beurrier à eau. Vous mettez le beurre dans la partie supérieure du beurrier à l’aide du couteau. Vous appuyez fortement le beurre pour éviter une poche d’air au fond. Vous pouvez utiliser indifféremment du beurre à la motte ou du beurre en plaquette. L’idéal est de le faire lorsque le beurre est déjà à température ambiante. Si ce n’est pas le cas, vous attendez un petit moment (30 min) avant d’appuyer fortement le beurre au fond du réceptacle. Ensuite vous ajouter un peu d’eau au fond de la partie basse (1,5 cm à 2 cm environ) et vous replacez le couvercle dans ce logement.
Combien de temps se conserve le beurre sur le plan de travail ?
Le beurre est un produit fragile. la conservation du beurre dans un beurrier à eau le préserve de l’oxydation de l’air. Avec ce type de beurrier, solution traditionnelle ancestrale, le beurre est en contact avec l’eau et l’oxydation est limitée. Il est également à l’abri de la lumière.
Le beurre ne jaunit pas et ne prend pas les odeurs ou les gouts des aliments à proximité. Il se conserve ainsi une bonne semaine sans aucun problème si vous y mettez du beurre non périmé.